Пятница, Ноябрь 29, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Wear off

Опубликовано: 07.11.2010 | Рубрика: Фразовые глаголы | Печатать

Wear offФразовой глагол wear off употребляется в ситуации, когда вам нужно сказать, что действие некоторого лекарства, или какое-то чувство постепенно сошло на нет. То есть, на русский язык этот глагол можно перевести как «проходить», «уходить», в фразах «действие наркоза постепенно прошло», «волнение ушло» и т.п. Как видите, в большинстве случаев этот фразовый глагол применяется, когда речь заходит о каких-то медицинских процессах (ощущения, действия, побочные эффекты) или же о некоторых психологических аспектах (чувства, эмоции, состояния). Разумеется, в обиходе нам очень часто приходится затрагивать и первую, и вторую тему, так что выражение не станет напрасным балластом в вашем словарном запасе. Приведем несколько примеров на употребление фразового глагола wear off:

  • The anaesthetic wears off after a couple of hours. — Действие обезболивающего проходит через пару часов
  • There was an initial excitement but it’s started to wear off. — Было волнение в начале, но оно начало проходить.
VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 5.0/5 (10 votes cast)
Wear off, 5.0 out of 5 based on 10 ratings

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

2 комментария на «“Wear off”»

  1. Anom:

    The anaesthetic wears off after a couple of hours. Это Present Indef, а не Past. Правильно: проходит, а не прошло.

  2. editor:

    Согласен. Нехорошая ошибка — я поправил. Спасибо

Добавить комментарий

Другие статьи рубрики "Фразовые глаголы"




Управжнения по ангийскому