Суббота, Июль 27, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Have/take a look

Опубликовано: 01.02.2011 | Рубрика: Словосочетания | Печатать

Довольно часто складывается ситуация, когда вы знаете то или иное слово, знаете его значение, но не знаете распространенные словосочетания с ним. Например, look. Это слово может быть как существительным (взгляд), так и глаголом (смотреть). Очень часто употребляются выражения have a look и take a look. Оба переводятся примерно как «посмотреть», то есть, например, let’s have a look — давайте посмотрим. Или take a look at that — посмотри на это. Не забываем про предлог at. Рассмотрим несколько примеров:

  • Take a good look at the photo and see if you recognize anyone in it. — Посмотри внимательно на эту фотографию, и скажи, узнаешь ли ты кого-нибудь на ней.
  • Let me have a look at that — I think it’s mine. — Дай мне посмотреть на это — мне кажется это моё.
VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 5.0/5 (10 votes cast)
Have/take a look, 5.0 out of 5 based on 10 ratings

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

3 комментария на «“Have/take a look”»

  1. volnaib:

    «Взглянуть», как мне кажется, также можно употребить в данном случае (как и в give a look).
    Например, во втором примере: «Дай-ка взглянуть — кажется, это моё».

  2. Можно. Give a look по отношению к некоему предмету — это некорректно. А вот take a look по отношению к некоему лицу — вполне возможное употребление.

  3. Anom:

    Если Give a look употребляется без уточняющего определения, то это аналог take/have и может относиться к любым объектам независимо от их одушевлённости. Но, это принято за норму только в Америке. В Британии говорят обязательно с определением: Give a dirty (blank, angry, askance etc) look. Соответственно это означает взглянуть в смысле выразить взглядом что-то и разумеется это возможно только по направлению к одушевлённому объекту.

Добавить комментарий