Четверг, Ноябрь 28, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Read somebody like a book

Опубликовано: 25.07.2011 | Рубрика: Идиомы английского языка | Печатать

Read somebody like a bookСегодня мы рассмотрим очень простую и интуитивно понятную идиому английского языка. Сложностей с ней возникнуть не должно по той простой причине, что в русском языке существует практически прямой аналог этой идиомы. Мы иногда используем такие выражения как «видеть кого-либо насквозь», или заметно реже «читать кого-либо, как книгу». Идиома read somebody like a book, которая переводится именно вышеупомянутым выражением, по смыслу тоже вполне ему соответствует. Мы видим кого-то насквозь, читаем человека, как книгу, то есть отлично понимаем, что у человека на уме, о чем он думает, что он чувствует, к чему стремится, что пытается сделать и т.п. Особых пояснений не нужно, поэтому сразу перейдем к примерам употребления:

  • I can read you like a book – some book I’ve read six times already! – Я читаю тебя, как книгу – как книгу, которую я прочел уже 6 раз!
VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 4.9/5 (46 votes cast)
Read somebody like a book, 4.9 out of 5 based on 46 ratings

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

5 комментариев на «“Read somebody like a book”»

  1. Anom:

    Второй пример здесь по ошибке

  2. Да, действительно. По ошибке просто сюда попал. Спасибо.

  3. Максим:

    Пожалуйста, пишите хотя бы по 2 примера))

  4. Оксана:

    А вот если я скажу: I can to read you like a book…
    будет ли это ошибкой?

  5. Таня:

    Будет, Оксан, ошибкой..
    can read (без to)

Добавить комментарий




Управжнения по ангийскому