Четверг, Ноябрь 28, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Bring the house down

Опубликовано: 06.09.2012 | Рубрика: Идиомы английского языка | Печатать

Bring the house downИдиома to bring the house down относится к разряду тех идиом, значение которых так просто не угадаешь. Ну, лично я не смог. Смотрите, как объясняет эту идиому словарь: to make a lot of people laugh, especially when you are acting in a theatre. То есть, это значит, заставить большое количество людей смеяться, особенно, если речь идет о представлении в театре. Русский же словарь дает слегка другую интерпретацию: быть принятым (о пьесе), иметь успех (о представлении). Здесь не упоминается что-то юмористическое, то есть, скажем, если представление грустное, а в конце все аплодировали, то это тоже попадает под зону действия выражения. Таким образом, это выражение переводится на русский как «иметь успех», когда мы говорим о выступлении. И судя по тому, какие примеры дает тот же Кембриджский словарь, речь идет о любом виде выступлений. Давайте посмотрим на примеры:

  • Sinatra brought the house down when he sang «New York, New York.» — Синатра был здорово принят публикой, когда он запел «Нью-Йорк, Нью-Йорк».
  • This comeback brought the house down. — Это возвращение имело успех.
VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Bring the house down, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

Добавить комментарий




Управжнения по ангийскому