Четверг, Ноябрь 28, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Down in the dumps

Опубликовано: 05.09.2012 | Рубрика: Идиомы английского языка | Печатать

Down in the dumpsАнглийский язык полон самых разнообразных изысканных выражений. Их ему не занимать. В английском языке вы найдете идиомы на все случаи жизни, как на счастливые, так и не очень. Сегодня хочу представить вам очередное выражение, которое поможет нам описать настроение.

У всех у нас иногда бывает состояние апатии, когда нам ничего не хочется делать, опускаются руки, когда мы хандрим. Но как об этом сказать другу из Англии? Конечно, можно использовать стандартные выражения, описывающие состояние, такие как depressed, upset и т.д. А можно исхитриться и использовать фразу down in the dumps. Эта фраза переводится на русский язык как «хандрить». Причем, соответственно, перед ней нужно либо использовать to be, либо to feel — то есть, «быть» down in the dumps или «чувствовать». На примерах будет ясно:

  • Mom’s kind of down in the dumps at the moment — Why don’t you buy her something to cheer her up? — Мама что-то захандрила, почему бы тебе не купить ей что-нибудь, чтобы развеселить её?
  • You sound pretty down in the dumps. — Ты говоришь так, как будто у тебя хандра.
VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Down in the dumps, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

Добавить комментарий




Управжнения по ангийскому