Четверг, Ноябрь 28, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Lump in the throat

Опубликовано: 06.09.2012 | Рубрика: Идиомы английского языка | Печатать

Lump in the throatСегодня мы научимся использовать еще одно очень любопытное выражение. Представьте себе ситуацию: вы ходите по парку и вдруг неожиданно встречаете свою бывшую возлюбленную, с которой тяжело расставались в свое время, тихо гуляющую неподалеку со своим ухажером. Вы понимаете, что нужно что-то сделать, что-то сказать, предпринять, но просто не в силах сдвинуться с места, вы ударяетесь в воспоминания, и ком застывает у вас в горле. Вот об этом коме мы и научимся говорить на английском. Только у англичан это не ком, а лампочка, что не меняет сути :) Lump in the throat переводится на русский язык как комок в горле. Любопытно, что англоязычный словарь объясняет это выражение как «a feeling that you want to cry» т.е. чувство, когда вам хочется плакать. Примеры использования:

  • There was a lump in her throat as she gazed at the child. — У нее встал ком в горле, как она пристально вгляделась в ребенка.
  • For a moment she said nothing, she just swallowed as if there were a lump in her throat. — Одно мгновение она ничего не говорила, она просто сглотнула так, будто у нее ком в горле стоял
VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Lump in the throat, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

2 комментария на «“Lump in the throat”»

  1. Креативщик:

    Друзья, спасибо за интересную статью! С удовольствием читаю ваш блог!

  2. Ghoсть:

    Так почему лампочка-то? Для lump «ком» одно из первых значений в лингво

Добавить комментарий




Управжнения по ангийскому