Четверг, Март 20, 2014
Наша группа во вконтакте | Форум | Контакты

Век живи и учись столько же!





Человеку свойственно постоянно тянуться к новым знаниям. Недаром почти во всех языках мира есть поговорка, которая по-русски звучит как «век живи – век учись». И даже если вы уже давным-давно выросли из школьного или студенческого возраста, это вовсе не означает, что вы не должны учиться – как раз наоборот! Именно после 30 лет лучше всего и усваиваются многие технические и гуманитарные дисциплины.

К примеру, зрелый возраст – это отличное время для того, чтобы записаться на курсы английского языка и наконец-то выучить его. Ведь на практике абсолютное большинство людей оказывается просто не в состоянии связать несколько фраз уже через полгода после завершения обучения в ВУЗе. Однако за это дело следует браться с умом и осторожностью.

Внимание грамматике

Многие взрослые посетители занятий уделяют слишком большое значение произношению. Однако следует понимать, что это очень большая ошибка. Главное – грамматика, ведь без прочного знания грамматических конструкций невозможно научиться говорить. Люди, в особенности носители языка, просто не будут вас понимать, как бы вы ни старались имитировать американский или британский прононс. Так что, записываясь на курсы английского языка, следует понимать, что:

  • 90% времени придется уделять грамматике
  • Ее изучение будет совсем непростым
  • Произношению, напротив, нужно уделять куда меньше времени

Немецкий также популярен

Если же по каким-то фантастическим причинам вам удалось освоить английский в школе или институте, это не повод отказываться от обучения. Вполне можно попробовать себя и на другом лингвистическом поприще, благо что эти знания никогда не будут лишними. В частности, людям, работающим в бизнес-сфере, не помешает сходить на курсы немецкого языка в Минске, где занятия ведут стажировавшиеся в Германии преподаватели. Они смогут буквально вбить вас основы грамматики и поставят произношение.

Где он может пригодиться?

Сферы применения «языка Гете и Шиллера» могут быть очень разнообразными. Он нужен не только бизнесменам, которые работают с партнерами из Германии или Бельгии. В частности, знание «дойча» пригодятся мастерам, обслуживающим немецкое промышленное оборудование или ремонтирующим автомобили, собранные в этой стране. Также он будет полезен и дальнобойщикам, которые много ездят по западноевропейскому направлению. Наконец, на курсы немецкого языка в Минске стоит записаться:

ЗАДАТЬ ВОПРОС