Пятница, Июль 4, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Кембридж: добро пожаловать





Кембридж: добро пожаловатьПри вопросе об иностранных хороших университетов большинство как школьников, так и студентов назовут два: Кембриджский и Оксфордский. Оба университета соревнуются с самых незапамятных времен, и сейчас сказать какой именно лучше практически невозможно.

История

На самом деле, если взглянуть вглубь веков, то становится ясно, что эти два вуза неразрывно связаны. Вуз был основан оксфордцами, как ни странно. Они ушли из поселка Оксфорда по причине враждебно настроенных горожан, и эта группа ученых основала свое, отдельное поселение. Через некоторое небольшое количество времени высокопоставленный монарх Британии лично подписал указ о том, что с этого момента и навсегда Кембридж будет защищен от враждебно настроенных землевладельцев, и что он разрешает развиваться  новому университету. Так образовался один из самых известных вузов современности.

Традиции

Традиции в этом своеобразном маленьком государстве с гордым именем University of Cambridge множественны. Так, само по себе учебное заведение состоит из 31 колледжа, каждый из которых носит свое собственное имя. Почти каждый колледж может похвастать наличием нобелевских лауреатов.  Всего университет выпустил около шести десятков лауреатов. Как и все городки при университетах, Кембридж отличается своей Конституцией, своими законами и даже у него есть граница, вместо пограничного столба, на которой стоит обычный фонарный столб. Согласно Конституции, Кембридж — независимая самоуправляемая организация. И кстати, во всем городке и вузе демократический режим. Главное для поступления в этот университет наличие инновационных идей или тяга к обучению. Ученики непосредственно проходят обучение в колледжах только 20 недель в году, остальные 32-34 недели они самостоятельно исследуют и проводят работы. Летом в университете организовывают балы, аристократические приемы, которые заметно поднимают дух студентов.

Стоимость обучения

Хоть в народе и устоялось мнение о том, что этот вуз самый дорогой британский университет, но это не так. Для иностранных студентов стоимость обучения в нем может варьироваться от 4 тысяч фунтов в год до 18. Не каждый человек может попасть на обучение. Нужно обязательно сдать на самый лучший балл  4-5 предметные углубленные экзамены. Но каждый, кто действительно умен и способен проявить лидерские качества, может попробовать счастье в многочисленных олимпиадах и конкурсах, предоставляющих бесплатное обучение в этом вузе.

В общем, университет этот уважаемый во всем мире и каждый мечтал и мечтает туда попасть, и если сильно захотеть, то можно этого добиться.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому