Четверг, Март 20, 2014
Наша группа во вконтакте | Форум | Контакты

В чем главная особенность австралийской кухни?





В чем главная особенность австралийской кухни?Вряд ли кто-то  когда-то в меню ресторана видел раздел «Австралийская кухня».  Не то, чтобы её совсем нет, но нет уникальности в этой кухне. Вы спросите: «Как нет? А как же мясо кенгуру и крокодила?» Сомнительный довод, ведь в Австралии их не едят. Рассмотрим это подробней.

«КЕНГУРЯТИНА» - визитка Австралии?

Повальное желание отведать мясо кенгуру подтолкнуло местных жителей подавать такие блюда в ресторане.  Само мясо не обладает особенным вкусом, скорее похоже на нашу курицу. Вкус блюда зависит от соуса.

Одним из самых невероятных фактов  о мясе кенгуру является то, что оно  импортируется в Россию, а первыми попробовали его жители Владивостока.  Это мясо лежало на прилавках магазинов и стоило  дешевле, чем свинина и говядина.

Австралийский пирог

В силу того, что Австралия была колонией Англии, то и кухня в Австралии вобрала в себя много английского.  Например, блюдо - закрытый мясной пирог.

Пирог небольшого размера, примерно с ладонь. Начинка состоит из нарезанной кусочками говядины, заправленная соусом. Есть другие варианты начинки: мясо кенгуру и верблюда, овощи и сыр, морепродукты. Вторым по популярности блюдом, является «Fish and chips». Это рыба в панировке  с картофелем фри.

На Австралийском континенте не ценится говяжий и свиной язык.  А 20 лет назад вообще выбрасывался, как отходы.  Сегодня  язык продается в магазинах, но его стоимость ниже самого мяса.

Пивная паста –VEGEMITE

Этот необычный продукт весьма любим австралийцами. Готовится из отходов  пивоварен. Впервые появилась в 1992, и была создана для австралийской армии. Сегодня эта паста очень популярна среди мирных жителей, но нелюбима туристами. Её едят обычно с тостами и крекерами.

На десерт

Фирменный торт Австралии - «торт Павловой» -  назван в честь русской балерины. Состоит из воздушного безе  и свежих ягод и фруктов. Если вы посетите Австралию в апреле, в период  празднования дня АНЗАК (австралийско-новозеландский армейский корпус – день памяти жертв Второй Мировой Войны), то сможете попробовать печенье, под одноименным названием АНЗАК. В эти печенья и конфеты добавляют австралийский орех  макадамия.

И компот…

Самым популярным напитком континента является кофе. Кофемания - австралийская болезнь, началась с 1901 года, когда начали использовать первую машину для эспрессо. Не стоит забывать и о австралийских винах. Оно в Австралии довольно таки не плохое.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому