Воскресенье, Март 9, 2014

Инновации в системе образования Англии





Опубликовано: 06.03.2014 | Рубрика: Университеты | Печатать

Инновации в системе образования АнглииВключение новинок в обучении будущих педагогов  захлестнуло весь мир, как и все сферы деятельности. Под влиянием Западной культуры, а также более активным развитием детского сознания, учителям выдвигаются новые требования в организации педагогических процессов. Обучение будущих педагогов, развитие у них прогрессивного мышления, стало проблемным из-за нехватки более современной литературы, недостаточностью разработанных методик, да и сложностью подготовки материалов к реализации обучения.  Значительную часть времени студенты-педагоги теряют в поиске необходимой литературы.  Благодаря информативному интернету, стала доступна  курсовая по педагогике на заказ на любую тему.  Ведь уровень знаний определяется многими критериями, в частности написанием, защитой курсовых и дипломных  работ.

Опыт Англии

Англия практически пережила  реформацию системы образования. Обучающий период будущего учителя и адаптационный период молодого учителя проводится под грамотным руководством и контролем опытных учителей со стажем. Такой процесс обучения в Англии называется тьюторинг, так называемый пробный год. Многоуровневую систему английской  педагогической подготовки переняли многие страны. Некоторая часть специалистов выходит из университетов Англии в звании бакалавра, но большая часть — в звании магистров определенного профиля.

Обучающий процесс в Англии плотно переплетен с воспитанием духовно-моральных качеств. Это вызвано не беспричинно. Современная молодежь во всем мире стала инфальтивной, скептичной, бездуховной и это приводило к неумению самоконтроля и не правильному развитию личностных качеств. Англия одна из первых стран, которая совершила переворот в методике преподавания. Параллельно с общим обучением теперь добавлено новое направление «педагогическая инноватика». Она  формирует совсем новое образование по его внутреннему содержанию, разрабатывает новые технологии процесса обучения, освоение и применение новых программ, изменение стиля мышления и учителей и учащихся. Только переосмысленное отношение и измененные методы воспитания нового и последующих поколений приведут к морально устойчивым и справедливым ценностям.

Мнение педагогов

Нравственность  во всех странах мира теряет свои ценности и значимость. Скорее всего, это связано с социальной конфликтностью и неравностью, не возможностью реализоваться. По мнению педагогов и психологов, становится все больше «проблемных» детей и скорее всего, это детский протест против агрессивности и ханжества взрослых. Поэтому, такому важному  аспекту уделяется особое внимание при обучении будущих педагогов  во всех учебных мировых заведениях, включая самообразование будущих учителей и уже состоявшихся.



Новости СМИ2
Вместо комментариев у нас появился форум, где можно обсудить материалы и задать соотвествующие вопросы



Управжнения по ангийскому