Понедельник, Июль 14, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Культурные центры Австралии





Культурные центры АвстралииОбычный статистический человек, к сожалению, не  так много знает о такой стране как Австралия. Все знания обычно сводятся к пару тезисам, например, что это один из материков или, что это бывшая колония Великобритании. Но на самом деле Австралия - это не просто «зеленый континент», но что самое главное - страна с безмерным культурным наследством.

Сидней и Мельбурн

Одной из самых красивых точек не только Австралии, но и всего мира, является не столица страны, а пафосный Сидней. Именно он завораживает своей архитектурой, богатым разнообразием зеленых насаждений. Не зря именно этот город в 2000 году был удостоен чести проводить Олимпиаду. Другой большой город Мельбурн уже много веков называют «культурной столицей», однако туристов чаще всего сюда заманивает не музейные экспонаты, а перспектива отдохнуть на острове Филлип-Айленд. На этом небольшом островке есть чем восхищаться, это и «Парад пингвинов», и Великая океанская дорога. А вот знаменитый Национальный парк Порт-Кэмпбелл может удивить самым большим собранием скульптур, сделанных с известняка. В Мельбурне особого внимания заслуживает небольшой городок времен «золотой лихорадки» - Соверн-Хилл. Желающие полюбоваться зелеными обзорами, могут это сделать, прокатившись на легендарном поезде «Пыхтящий Билли» по насыщенному и разнообразному лесу.

Перт и Алис-Спрингс

На берегах большой реки Свон расположен юный и современный город Перт. Именно тут самоотверженные искатели жертвовали жизнями в поисках золота и никеля. Более того все то, чем так славится  Австралия -  красная земля, синее небо, скалы – находятся именно в этом районе. Но местные жители своей гордостью считают два национальных парка – Бандж-Бандж и Гибб-Ривер-Роунд.  Недалеко от Перта находится гордость всей Австралии – «Пиннакли» - поля, где расположены останки каменного леса.

Одним из самых главных городов центральной Австралии считается Алис-Спрингс. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть Пропасть Стэндли, ущелье Симпсон-Гэп, скальный массив Алис-Спрингс, а также легендарную Пальмовую долину. Любителей мистики и необычных вещей может заинтересовать город Артлангу, его со времен золотой лихорадки считают проклятым и заброшенным.

Отдельного внимания заслуживают такие крупные города, как Канберра, Брисбен, Аделаида, Кернс и много других незабываемых уголков этой прекрасной страны.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому