Понедельник, Июль 14, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Новый взгляд на столицу Австралии





Новый взгляд на столицу АвстралииВо всем мире «зеленый континент» вызывает самые разные ассоциации, связанные с тем или иным городом. Кто-то вспоминает Олимпийские игры в Сиднее, кто-то завораживающую архитектуру Мельбурна, но есть и те, кто навсегда остался под впечатлением столицы Австралии – Канберры. Вид на жительство в Венгрии или Австралии можно получить, оформив визу.

«Зеленая столица»

Канберру по праву считают самой «зеленой» столицей мира. Главным аргументом этого почетного титула является то, что именно здесь расположен один из крупнейших Ботанических садов мира. На площади более чем 50 гектаров растут около 6 тысяч самых редких и прекрасных представителей флоры. Тут можно найти как небольшие плантации лечебных растений, так и рощи эвкалиптовых культур. Незабываемую флористику Канберры также можно увидеть и в двух известных Национальных парках – Косцюшко и Тавра.

Музейные экспозиции столицы Австралии

Как и в каждой мировой столице, в Канберре есть уникальные выставки, которые максимально передают историю страны и ее народа. Гордостью всех жителей столицы уже много веков является Австралийская Национальная галерея, в распоряжении которой находится более 70-ти тысяч мировых шедевров. Около 20 лет тому назад, в 1994 году, в Канберре была открыта еще одна живописная достопримечательность Австралии – Национальная Портретная галерея. Кроме художественной тематики есть в Канберре и музеи, которые специализируются на истории, один из них так и называется – Музей истории столицы. А вот в Национальном военном музее можно увидеть легендарные экспонаты времен различных военных конфликтов, которые ценны не только для истории Австралии, но и всего мира.

Где и как проводят время жители Канберры?

Изысканные австралийцы проводят немало времени в пафосных, но придерживающих традиций местной кухни, ресторанах. Сами австралийцы своими  любимыми ингредиентами считают креветки, устрицы, кальмары, лобстеры, приготовленные по редким и экстравагантным рецептам. В мясных блюдах австралийцы предпочтение отдают сочной говядине, а вот среди овощей – спарже. Особой популярностью в Канберре пользуется Boat House, который расположен на берегу озера Берли Гриффин. Кроме этого, в Канберре, как и во всей Австралии, с особым почетом относятся к огромному изобилию сладкой и сочной выпечки. Многие семьи обожают проводить время в Portia's Place, где можно попробовать самые изысканные десерты.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому