Четверг, Март 20, 2014
Наша группа во вконтакте | Форум | Контакты

Питтсбург – культурный центр США с крупнейшей металлургической и машиностроительной промышленности





Питтсбург – культурный центр США с крупнейшей металлургической и машиностроительной промышленностиБольшой город Питтсбург,  в США расположен на побережье р. Огайо. Его не зря называют одним из величайших культурных и промышленных центров Америки.

Развитие промышленности

На месте современного города в XVIII веке на берегу реки соорудили форт Питт. Люди достаточно быстро начали заселять округу. Здесь проводилось изучение территории, начали находить залежи полезных ископаемых. Впоследствии, жители стали развивать свою деятельность в отрасли металлургической и машиностроительной промышленности. Но тогда они могли только мечтать об автоматизированном производстве. К примеру, современные ленточнопильные станки Uzay Makina, которые созданы для разрезания широкого ряда используемых в данной отрасли материалов, тогда могли назвать фантастикой.

Новая эра в развитии Питтсбурга связана с началом строительства в пятидесятых годах двадцатого столетия первой атомной электростанции в мире.

Студенческий город

Студентов обучают в нескольких высших учебных заведениях. Эти учебные заведения с прекрасным успехом обеспечивают специалистами действующие в городе предприятия. Наиболее масштабными ВУЗами являются:

  • Питтсбургский Университет
  • Технологический институт Карнеги
  • Дюкенский Университет
  • Университет Карнеги-Мелон.

Известные места Питтсбурга

Неподалеку от Ботанического Сада расположился парк Пойнт. Это прекрасное место для уединенного отдыха. А наличие большого количества музеев позволяет Питтсбургу превосходить иные крупные городские центры. Наиболее известные среди музеев являются Обсерватория Була, центр Карнеги и Музей изящных искусств. Центр города называется «Золотой треугольник». Название центру присвоили из-за слияния четырех рек именно здесь. Они выступают природными границами, разделяющими четыре района Питтсбурга. Количественное наличие рек в городе позволяет сравнивать его с Венецией.

В Стрип Дистрикте, ранее промышленном районе, когда-то кипела работа на крупномасштабных предприятиях. Теперь здесь открылись торговые центры внушительных размеров, а также рестораны и развлекательные клубы.

Много увлекательного можно посмотреть на севере города. Именно здесь работает Питтсбургская обсерватория, Национальный вольер и большой стадион.

Южный Берег возлюблен желающими спокойно и не спеша прогуляться. Самая древняя часть района это Железнодорожная площадь. Здесь работала железнодорожная станция еще столетие назад! Но склады и здание вокзала сохранили свой вид к нашим дням. Разные фестивали и красочные вечеринки проводятся именно здесь.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому