Пятница, Июль 4, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Калифорния или как подготовиться к поездке в тёплый штат





Калифорния или как подготовиться к поездке в тёплый штатВсе мы знаем, что США является административной страной в счет которой входит 50 отдельных штатов и, так называемый, федеральный округ Колумбии. Но не каждому под силу вспомнить названия хотя бы пятой их части. Но среди тех, что остаются незыблемыми в нашей памяти, всегда найдется местечко для солнечной Калифорнии. Калифорнийский штат также известен и под названием "Золотого". Так его прозвали в честь "золотой лихорадки", которая в Калифорнии была распространена в особенности. Для туристов этот город стал интересен благодаря его бесчисленным достопримечательностям – как природным, так и историческим.

Природные достопримечательности океанского штата

Первопроходцем в списке уникальных и примечательных мест штата всегда была и будет небезызвестная Долина Смерти, которая является не только самой низкой точкой географического уровня на Земле, но и давним обиталищем индейского племени Тимбиша, живущего здесь уже более тысячи лет. Тут же, неподалеку, возвышается гора Витни, высота которой равна 14 тыс. футов. Выше неё в Америке нет ни одной подобной. Также штат может похвастаться семью национальными парками. Поэтому, если вы оказались поклонником пеших прогулок и единения с природой, смело покупайте билет на автобус, который доставит вас к одному из знаменитых калифорнийских заповедников.

Культурная сторона штата

Если вы человек искушенный, тогда вы просто обязаны посетить город Лос-Анджелес. Ведь помимо обилия разномастных отелей, рестораций и торговых центров, здесь вы можете найти удивительное количество различных галерей и музейных комплексов. Чего только стоит музей Асфальтового озера на Ла-Бреа, расположенного на территории парка Хенкок.

В остальном, не стоит забывать и о таких города, как Сан-Диего или Сан-Хосе и, конечно же, ночной Сан-Франциско. А вот приверженцам археологических раскопок будет интересно посетить город Гемет, где расположен самый большой открытый американский археологический центр.

И конечно же, какой калифорнийский отдых, не посети вы Силиконовую долину, Голливуд и пестрящий смехом Диснейленд. Согласитесь, сложно поверить, как в одном месте смогло уместиться такое количество знаменитых достопримечательностей.

Несколько советов во время пребывания

Все мы знаем, что Америка - страна контрастов. Она богата на традиции, и не только на американские. Здесь вы с лёгкостью найдете целые районы, отведенные для людей той или иной национальности. Поэтому, если вдруг, приобретя пачку печенья, вам понадобится перевод этикеток с португальского, будьте уверены, вы попали в гости к западно-европейскому народу. Будьте внимательны к их нравам. Они, например, терпеть не могут сравнений с испанцами.

Также следует помнить, что в случае необходимости того или иного препарата в дороге, лучше будет взять его с собой из дому, так как на территории штата купить их может стать проблемой.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому