Пятница, Июль 4, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Ливерпуль изнутри





Ливерпуль изнутриНа северо-западе Англии, в устье реки Мерси, расположен известный всем и каждому город Ливерпуль. В первую очередь, известен он, конечно же, своими футбольными клубами Еvertоn и Liverpооl, так же, именно выходцы Ливерпуля в свое время создали любимый многими музыкальный коллектив The Beatles. Во-вторых, именно здесь проходят ежегодные национальные лошадиные забеги, на которые съезжаются зрители со всех уголком Англии и мира в целом. В 2008-м город получил статус культурной столицы.

Жителей этого города в мире именуют не иначе как "liverpudlians" или "scousers", второе прозвище появилось благодаря местной портовой похлебке лобскауз, которую в свое время изобрели норвежские моряки. Говорят здесь на необычном скауском диалекте.

Достопримечательности северной "столицы"

Несомненно главной гордостью города стал Альберт-док. Со дня открытия Дока прошло без малого 150 лет, он символизирует подъем города, бывшего поначалу лишь только портом международного значения. Сегодня же под крышей Альберт-Дока свое место нашли самые разные магазины, кофейни, пивные бары, ресторации и даже музеи, в числе которых Галерея современного искусства Тейт и Морской музей Мерсисайд. Неподалеку почует легендарная птица лайвер - еще один символ города.

Так же незыблемым местом паломничества сотен и сотен фанатов ежегодно становится домашняя арена FC Liverpооl - стадион Ливерпуля. Ежечасно здесь проводятся экскурсии, во время которых 49 счастливчиков во главе с экскурсоводом имеют возможность пройтись по знаменательным раздевалкам, пресс-залам и даже вдоль самого игрального поля. Заказ лучше всего осуществлять предварительно, поскольку желающих всегда предостаточно.

Конечно же, этот список не может обойтись без Мэтью-стрит - улицы, с которой и началась карьера ливерпульской четверки. Тут всё так или иначе имеет отношение к группе: памятник Ленону, клуб "Каверна", где музыканты давали свой первый концерт, десятки магазинов, посвященных The Beatles.

Также хотелось бы заметить, что Ливерпуль по праву признан самым удобным для совершения покупок: квартал, где расположена львиная доля всех торговых комплексов города, спроектирован таким образом, что фактически со всех сторон огражден от дорожного движения. Здесь будете только вы и "стафф".

Помимо этого вы всегда можете арендовать квартиру в городе без посредников, главное, выполнить все предварительные условия. Это не так же просто, как аренда квартир в Пензе без посредников.

Кто знает, может вам повезет "выцепить" одно из тамошних уютных жилищ неподалеку от центра.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому