Пятница, Июль 4, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Несметные колориты австралийской столицы





Несметные колориты австралийской столицыЕсли бы столицу Австралии можно было описать одним единственным словом, я бы, непременно, выбрала слово "запах". Канберра до последнего своего камушка пропитана нотами цветочных садов, благоухающих по ночам, свежей выпечкой и душистым кофе по утрам, её улицы пронизаны солнцем жаркого австралийского дня, и бесконечным величием повсеместно. Даже привычные глазу городские магазины, разместившиеся то тут, то там, и те словно бы задумывались изначально в архитектуре столицы, настолько гармонично они вписываются в общую картину городского пейзажа. Возможно, и нет ничего удивительного, ведь созданием Канберрского ландшафта занимался никто иной, как Уолтер Бурлей Гриффин, знаменитейший архитектор того времени, приложивший руку не к одному шедевру.

Достопримечательности Канберры

Одна из самых выдающихся достопримечательностей города это Ботанический сад, площадью в 50 га. Самые разные и необыкновенные растения свозились сюда еще задолго до появления города, благодаря чему, на сегодняшний день их приблизительное количество превысило уже порядка 6 тыс. видов. Несмотря на это, можно с полной уверенностью сказать, что даже это всё еще не предел.

Второй по значимости стала Австралийская Национальная галерея, насчитывающая 70 тыс. редких, а то и вовсе уникальных, экспонатов. Здесь можно найти работы не только былых европейских мастеров, но и творения наших с вами современников. Кстати, на работу в галерею всегда требуются опытные гиды и художественные специалисты, поэтому, если вы уверены в себе и своих силах, не стоит робеть. Неуверенные же могут повышение квалификации в санкт-петербурге. Также же стоит заметить, что неподалеку от города находятся два крупнейших национальных австралийских парка - Косцюшко и Тарва. Милости просим.

Секреты местной кухни

Как уже упоминалось мимоходом, главное отличие канберрской кухни в многообразии и обилии выпечки. Если вы хотите по достоинству оценить эту сторону австралийской жизни, местные советуют отведать один из лучших в пекарском деле - ресторан Portia's Place. Который известен своим богатым выбором пирогов и авторских десертов. Среди кофеен же несомненным фаворитом становится кафе The Trys.

Традиции и менталитет

Город Канберра всегда был приветлив к своим гостям. Местные жители бесконечно дружелюбны и радушны, они отличаются лёгким чувством юмора и доброжелательным отношением к иностранцам. Общаясь с ними, вы заметите присущую им лаконичность выражений и искрометность мысли, становится ясно, что долгие размышления у них, что сказать, не в крови. Отличает горожан так же и манера одеваться. Красочные рубашки, лёгкие ситцевые платья и смешные панамы, вот он - типичный городской стиль Канберры.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому