Пятница, Июль 4, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Гарвардский университет: где он находится и как в него поступить





fun cheap things to do in nycСтарейшее учебное заведение Соединённых Штатов – Гарвардский университет – располагается в пригороде Бостона городе Кембридж  (штат Массачусетс). Основан он был в 1636 году и имел на то время статус колледжа. А вот собственно университетом этот колледж стал уже в начале XIX века. Помимо изучения Библии, языков и математики, в нём стали преподаваться  и другие предметы, такие, например, как юриспруденция и медицина. Первый выпуск Гарварда насчитывал всего 9 человек.

В настоящее время в университете обучаются 18 000 студентов. Причём, не все они граждане США. Сегодня получают знания в Гарварде студенты более, чем из 100 стран мира! А ещё 10 000 учащихся – это слушатели различных курсов, преподаваемых в школах университетского комплекса.

Высочайший уровень преподавания

В подтверждение этого факта достаточно сказать, что в Гарварде обучались 7 президентов Соединённых Штатов. А 37 его выпускников в своё время были удостоены Нобелевской премии.

Список факультетов, открытых в университете, достаточно широк. Это такие, как

■ институт администрации имени Дж. Ф. Кеннеди; ■ институт здравоохранения; ■ аспирантура дизайна; ■ институт бизнеса; ■ институт юридических наук; ■ институт богословия; ■ медицинский факультет, включающий факультет стоматологии; ■ факультет наук и искусств, включающий отделение инженерных и прикладных наук и некоторые другие.

Особенности отбора

Поступить в университет проблематично не только по причине высокой стоимости обучения. Повышенные требования к абитуриентам – вот основная причина этого явления. Так, например, из 30 000 заявлений отбирается всего лишь 1, максимум 2 тысячи. Особо следует отметить, что поданные для поступления в ВУЗ документы рассматриваются отдельно и независимо друг от друга двумя высококвалифицированными преподавателями - членами приёмной комиссии.

Свободное время

Относительная близость к столице США позволяет студентам Гарвардского университета во время каникул или выходных  вкусить всю  прелесть заманчивых, «весёлых, дешёвых мероприятий, которые можно провести в Нью-Йорке», что на английском языке звучит так: «fun cheap things to do in nyc».  Ведь расстояние между Бостоном – столицей штата Массачусетс и «Большим яблоком» всего 345 километров. По автобану поездка займёт не больше 3 часов. Зато путешественники получат массу впечатлений и приятных эмоций.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому