Пятница, Июль 4, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Сиднейская опера – гордость Австралии





Сиднейская опера – гордость АвстралииСлава о знаменитом оперном театре Сиднея ходит во всем мире, и все благодаря легендарной неповторимой архитектуре здания.

Как создавалась Сиднейская опера?

Сегодня сложно найти любителя оперы, который бы не мечтал побывать в парусообразных стенах Сиднейского театра. Более того, это здание является одним из самых великих архитектурных сооружений современности. В конце октября 1973 года по инициативе королевы Англии Елизаветы ІІ в знаменитой сиднейской гавани и была открыта опера. Хотя еще до 1958 года на месте современного театра располагалось обычное трамвайное депо. Главный архитектор грандиозного строительства Йорн Уотзон планировал побить все рекорды и соорудить сферические оболочки буквально за 4 года, и при этом вложиться в бюджет 7 миллионов австралийских долларов.

Однако такие идеи остались всего лишь несбыточными планами, так как в действительности все строительство заняло более 14 лет, и при этом на все работы было потрачено около 102 миллионов долларов. Но итоговые результаты даже превзошли ожидаемые планы, ведь красоты оперного театра на воде стали настоящим архитектурным шедевром. И в 2003 году Йорн Уотзон был удостоен высшей мировой архитектурной награды – Притцкеровской премии.

Из чего состоит Сиднейская опера?

Радикальный новаторский дизайн и экспрессионизм стали главными стилевыми идеями Сиднейского оперного театра. Площадь сооружения сегодня занимает более двух гектар, его высота – 185 метров, а ширина – 125 метров. Здание опирается почти, что на 600 свай, при этом имея вес 161 000 тон. Крыша театра состоит с необыкновенной плитки матово-белового и белого цвета, что позволяет солнечным лучам создавать невероятные световые узоры. Оперный театр включает три базовых зала для всех выступлений. Сюда входит  Драматический зал на 544 мест, Оперный зал на 1507 мест, а также Концертный зал на 2697 мест.

Однако помимо этих больших помещений, в театре есть ряд других небольших студий и залов. Весь интерьер Сиднейской оперы отделан специальным дорогим розовым гранитом. На сцене театра выступают 4 крупные компании мира искусства: Сиднейский симфонический оркестр, Австралийская опера, Сиднейская театральная компания, а также Австралийский балет. В стенах театра проходит более полторы тысячи выступлений за год, которые посещают более миллиона зрителей

Каждый ценитель оперы мечтает здесь побывать.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому