Понедельник, Июнь 16, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты
Дата публикации: 02.06.2022

Что такое обучение работников

Для начала нужно определиться с определением. Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 196) обучение работников – это деятельность, направленная на приобретение работниками навыков и знаний в какой-либо области профессиональной деятельности.

Логично предположить, что раз работа связана с выполнением трудовых обязанностей, то переквалификация (профессиональное обучение) позволяет лучше исполнять обязанности. Но это только предположение, на самом деле все далеко не так. Работаю в одной компании, у них обучающий центр, в котором можно пройти не только повышение квалификации, но и переподготовку. Иметь специальную подготовку – это требование как со стороны организации, так и со стороны государственных органов. Например, при прохождении государственной службы вы обязаны будете иметь соответствующую подготовку, а в некоторых случаях и проходить повышение квалификацию, чтобы не быть уволенным. Дело в том, что от выполнения своих обязанностей вас могут освободить при наличии у вас не только рабочих квалификационных категорий, но даже несоответствия занимаемой должности по результатам аттестации. Также нередко при трудоустройстве, как правило, при приеме на работу, сразу прописывают требования к образованию и стажу работы по специальности.

И все-таки вернемся к вопросу о том, зачем нужно проходить обучение. Например: вы проводите обучение на повышение квалификации в области, которая связана с работой в УИС. Этот срок может составить до трех лет, при этом необходимо понимать, что на период обучения вы освобождаетесь от исполнения трудовых обязанностей.

Также обратите внимание, что наличие у вас соответствующих знаний, умений и навыков в обязательном порядке должно быть отражено в вашем трудовом договоре или контракте на выполнение конкретного вида работ.

Еще одно важное обстоятельство: работодатель обязан обеспечивать соответствующие условия для освоения обучающимися профессиональных знаний и навыков, а также поддерживать необходимое для проведения обучения материально-техническое и учебно-методическое обеспечение.

Пример

Вы решили пройти повышение квалификации с учетом всех законодательных требований. Например – по своей основной специальности. Пока вы выучите те или иные предметы, пройдет много времени. В той же налоговой службе есть свой учебный центр, где можно не только пройти обучение, но получить и повышение квалификации уже на рабочем месте.

достоверность результата это