Пятница, Январь 24, 2014

Репетитор в воспитании ребенка полиглота





Опубликовано: 14.01.2014 | Рубрика: Без рубрики | Печатать

Вырастить ребенка полиглота можно не только в состоятельной семье, как думают многие, а и в каждой среднестатистической. Чаще всего родители задают вопрос о том, стоит ли с раннего возраста изучать иностранные языки. Большинство педагогов считают, что чем раньше начать их изучение, тем лучшим будет результат, особенно, когда родители считают, что им необходим репетитор начальная школа русский язык или иностранный.

Исследования, которые проводили венгерские ученые показали, что дети семи месяцев, которые растут в семьях полиглотов отличаются более выраженными мыслительными процессами. Но как же быть, если родители не владеют языками, но хотят вырастить ребенка полиглота? Прежде всего, во время беременности необходимо понемногу изучать иностранный язык, слушать музыку или смотреть фильмы на иностранном языке.

Когда малыш родится, нужно хотя бы по часу в день уделять время на изучение языка. Тем более, что сейчас для этого создано массу возможностей, благодаря сети. Лучше всего создать атмосферу языка дома. Общаться на нем, если вы владеете им хоть немного. Такие постепенные тренировки могут принести невероятные результаты. Начните с малого, включите ребенку детскую песенку или мультик на желаемом для изучения языке. Объясните крохе, что это не ваш родной язык, а, к примеру, английский.

Не выражайте свои мысли в присутствии ребенка, о сложности изучения других языков. Ребенок может понять ваши слова буквально и поставить себе психологический барьер о своей неспособности его выучить, поскольку маленькие дети во всем стремятся быть похожими на своих родителей. Следующим важным моментом является не создать культ иностранного языка. Слова «нужно» или «ты должен», «обязательно» не оставляют выбора ребенку и заставляют его делать что-то. Лучше объяснить малышу о том, как хорошо владеть языками и о том, что это легко и интересно.

Когда малыш пытается разговаривать на иностранном языке, естественно он далеко не сразу сможет правильно произносить слова. Очень важно не критиковать его за это и не спешить его поправлять. Пускай он выговаривает слова так, как он может это делать. В последующем, его произношение будет улучшаться, аналогично изучению родного языка. Интересен и тот факт, что репетитор по математике Москва, который помогает развивать логическое мышление и смекалку, способствует и развитию речи. А это особенно ценно в изучении языков.

VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.




Управжнения по ангийскому