Пятница, Январь 24, 2014

Что такое GMAT тесты?





Опубликовано: 14.01.2014 | Рубрика: Без рубрики | Печатать

GMAT является стандартизированным экзаменом, который необходимо сдавать для поступления на программы МВА или на другие специальности, которые связаны с менеджментом.

Результаты, которые будут получены после прохождения такого тестирования, необходимы для поступления на обучение.

Те, кто только собираются поступать на менеджмент, часто задаются вопросом: что такое GMAT тесты.

The Graduate Management Admission Test – это тест, который сдается для поступления в более чем 1500 бизнес-школ, расположенных по всему миру. Каждый год экзамен сдают более 200 000 человек. Разрабатывалось это тестирование в США, а сейчас успешно используется во многих других странах.

В мире уже существуют аналоги GMAT тестов, но в англоязычных странах они не популярны.

Эксперты МВА считают, что если бы этот универсальный тест не был бы придуман, то это все равно должно было бы произойти, так как бизнес-школам требуется единый инструмент для определения знаний и расчета рейтинга студентов. Если абитуриент хочет поступить в ведущую бизнес-школу, то пройти такое испытание как GMAT тест ему придется.

Все тестирование проводится исключительно на английском языке, поэтому для жителей многих стран это очень сложно. Сдается этот экзамен в специализированных центрах GMAT. Частота сдачи — раз в месяц. Узнать список центров, в которых можно сдать экзамен, вы можете тут: gmat-test.ru или achieverspoint.com.

Для того, чтобы иметь точно представление о том, что такое GMAT тесты, надо изучить их разделы.

Состоит Graduate Management Admission Test из трех частей: AWA, Quantitative Section, Verbal Section.

В первой части AWA предлагается выполнить два задания (письма). Первое – это эссе. Экзаменующимся зачитывается небольшой отрывок текста, и надо письменно выразить свои мысли по поводу услышанной информации и привести примеры. Второе письмо – это тоже эссе, но приведенный текст представляет собой какой-то факт. Ответ на это письмо должнен быть логичным, четким и аргументированым. На выполнение всего задания выделяется один час (по 30 минут на каждое эссе).

Вторая часть, Quantitative Section, — это вопросы, на которые необходимо правильно ответить. Ответ выбирается из списка предлагаемых вариантов. Всего в разделе 37 вопросов, на которые выделяется один час 15 минут. Вопросы в этой части экзамена могут быть двух видов. Первый вид: абитуриенту предлагается два утверждения на имеющийся вопрос, надо выбрать правильное. Второй вид – это вычислительные задачи. Здесь надо продемонстрировать свои знания в области алгебры, геометрии, арифметики.

Verbal Section также включает в себя вопросы, но уже других видов:

  • критическое рассуждение;
  • чтение;
  • исправление неточностей и ошибок в предложениях.

На этот раздел выделяется столько же времени, сколько и на предыдущий.

Когда специалисты подсчитывают результат тестирования, они обращают внимание на сложность вопросов, на которые даны правильные ответы, на количество верных ответов и другие утвержденные параметры.

Количество баллов, которые можно получить в результате, варьируется от 200 до 800. Для поступления в элитную бизнес-школу надо набрать свыше 700 баллов. Правда, иногда хватает и 650: все зависит от результатов других претендентов.

Цена сдачи одного экзамена достаточно велика, но при этом едина для всех стран: 250 USD.

VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.




Управжнения по ангийскому