Воскресенье, Март 9, 2014

Среднее образование для иностранца в Англии: мечта или реальность?





Опубликовано: 19.02.2014 | Рубрика: Университеты | Печатать

Английский язык и самоучитель EngMatrixВ Англии школа-пансион далеко не редкость, а скорее наоборот элементарное условие хорошего образования. Некоторые из них практикуют обучение даже с такого крошечного возраста как 5 лет.

Возраст учебе не помеха

Существуют Junior school, которые посещают дети немного постарше, начиная с 7-8 лет, а с 13 лет ученики ходят уже в Senior school. Большой популярностью сегодня пользуется такое понятие как  «сквозные школы», в которых получить образование имеют возможность дети от 3 и до 18 лет. Естественно в трехлетнем возрасте малыша сложно приучить к усидчивости и каким-то регулярным правилам, поэтому такие ученики находятся в школе только днем. Многих интересует вопрос, а уместно ли начинать образование в таком юном и еще неосознанном возрасте?

Собственное мнение и идеальный английский язык – главный постулат английского учителя

Дело в том, что у Великобритании несколько иные взгляды на образование, чем в странах бывшего Советского союза. В традиционной русской школе малышей сперва  учат писать, читать. И только после этого постепенно добавляют нагрузку, с каждым годом увеличивая количество предметов. В Англии все происходит с точностью наоборот. Например, в известной сквозной школе Челтенхэм образование начинается с 5 лет. В самом начале своего пути,  школьники начинают изучать химию, биологию, английский язык, иностранные языки, историю и другие науки. Дети с малых лет должны находить нужную им информацию и учиться применять ее на практике. Для этого большинство занятий проводят в специальных лабораториях, где у школьников  есть возможность проводить различные опыты. Главным правилом английского учителя – заставить даже самого ленивого ученика иметь свое личное мнение. В России же все происходит иначе: тут ребята вынуждены выслушивать долгие и нудные лекции, и параллельно уметь законспектировать самое главное.

Большое желание и самоучитель EngMatrix – идеальный английский язык

Иностранец в возрасте 16 лет может поступить в британскую школу. Для этого нужно хорошо выучить английский язык и самоучитель в этом может помочь. Каждый ребенок при поступлении в элитную британскую школу должен сдать обязательный экзамен. Нужно написать сочинение на английском языке о том:

1)почему он хочет учиться именно в этой школе;

2)описать свою будущую профессию;

3)указать 4 предмета, которые ребенок хочет изучать углубленно.

Учитывая разную систему образования, российским учащимся очень сложно конкурировать с демократичными англичанами. Поэтому английский язык нужно знать досконально. Ребенку нужно не только теория на курсах, но и практика. В этом могут помочь родители. Поэтому учить английский и им придется. В этом может помочь самоучитель EngMatrix. Так как времени у взрослых мало, то и использовать его нужно продуктивно. С самоучителем это просто. В результате вы поможете ребенку практиковаться в разговорном английском и сами сможете хорошо владеть иностранным языком. EngMatrix  предлагает изучать язык, используя матричный метод. Этот метод поможет вам не зубрить грамматику и заучивать слова (как этому учат на курсах), а изучать новые слова с интересом.

С точностью можем сказать, что обучение в английской школе — реальность для иностранца. Главное иметь большое желание, работать над собой, приобретать нужные знания и мечта станет явью.



Новости СМИ2
Вместо комментариев у нас появился форум, где можно обсудить материалы и задать соотвествующие вопросы



Управжнения по ангийскому