Четверг, Май 8, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Отличия США и Канады





Отличия США и КанадыБытует мнение, что культурные ценности страны основаны только на стремлениях ее жителей разительно отличаться от соседа  с южной стороны – США. Хотя сам канадский народ утверждает, что обе страны имеют незначительные различия в общем культурном наследии притом, что культура Канады отдельно узнаваема. Главное различие в культурной жизни Канады состоит в двуязычии страны, - англоязычный и франкоязычный народы, а также, наличии двойного гражданства.  Меньше половины населения,– это выходцы из Великобритании. Четвертая часть - это французы, оставшаяся часть занимается немцами, итальянцами и украинцами.

Культурное своеобразие

Последние годы отличаются возрастанием потока иммигрантов со стороны юго-востока Азии, Латинской Америки и Африки. Каждый народ привнес частичку своей родной страны в развитие культуры Канады, архитектуры,  музыки, кухни, религии, изобразительного искусства, что и сделало ее многогранной и особенной.

Английский язык считается наиболее географически распространенным во всем мире. Статус государственного английского языка имеют более 70 стран. Поэтому, в Канаде особое внимание уделяется изучению и данного языка. Организовываются клубы разговорного английского где любой желающий на практике может усовершенствовать свою разговорную речь или изучить. К тому же. Такие собрания дарят новые возможности знакомиться, находить друзей и проводить свободное время с пользой.

Влияние Америки на страну было настолько велико, что Канаде приходилось бороться за культурное своеобразие. За тридцать лет борьбы здесь появилось много известных писателей, таких как Робертсон Дейвис, Мордекай Ричлер, Маргарет Атвуд, а также целая большая волна всемирно известных музыкантов, - Джони Митчел, Дайана Кролл, Нейл Йанг, Леонард Коэн.

Религиозное направление

Католицизм является официальной религией Канады, так как его исповедует значительная часть населения. Но религиозные верования также разнообразны, как и население, - здесь есть иудеи, мусульмане, протестанты, буддисты, а также коренные индейцы со своими верованиями. Закон Канады предусмотрел целый свод правил, которые регулируют реализацию алкогольных напитков в стране. Купить такой напиток можно только в магазине государственного значения. Исключением является Альберта и Квебек. В первой провинции существуют частные фирмы, а в другой, - продается пиво и вино в дипанеурах, местных магазинчиках, которые закрываются на праздники, выходные и, иногда, по вечерам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому