Понедельник, Март 10, 2014

Мощь и величие Ниагарского водопада





Опубликовано: 28.02.2014 | Рубрика: США | Печатать

Мощь и величие Ниагарского водопадаМир настолько увлекательный своим разнообразием, великолепием и историей, что при определении времяпровождения отпуска, люди затрудняются определиться с выбором. Каждая страна предлагает туристам массу предложений ознакомления с достопримечательностями и с историей. Многие хорошие старые фильмы Голливудского центра киностудий снимались на фоне одной из самых значимых достопримечательностей Северной Америки — Ниагарском водопаде. Подборку этих фильмов можно найти в интернете.

Великолепие Ниагары

Его красота, мощь, великолепие захватывает дух. Мало кто знает, что, по сути, Ниагарский водопад состоит из трех меньших водопадов, своим размещением напоминают форму подковы. Они имеют названия – Американский водопад, Фата и Подкова. Не высокие, но очень широкие. Зрелищное природное представление лучше наблюдать в солнечную погоду, когда в каплях воды под лучами солнца  играет множество цветов радуги. А ночью можно наблюдать редкостное явление природы — лунную радугу. Здесь, возле водопада, установлены очень мощные прожектора, которые включаются с приходом ночи. Они подсвечивают потоки воды разноцветными лучами. Здесь царство волшебства игры воды и света. В летнее время для повышения зрелищности устраиваются праздники фейерверков, устремляющихся в небеса.

Природа и экстрим

Конечно же, власти Соединенных штатов делают все возможное, чтобы максимально раскрыть красоту самого водопада и природы вокруг. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов. Рев водных потоков слышен на километровые расстояния. Тонны воды спадают с озера Эри в озеро Онтарио. Особенно красивая природа вокруг водопада. Сочные растения, множество птиц и целый парк бабочек, собранных со всех уголков мира однозначно вызовут у вас восхищение. Водопад дал одинаковые имена Ниагара Фолс двум близ расположенным городам – канадскому и американскому. Со стороны Канады лучшие виды, здесь же размещены смотровые площадки.

Водопад красив в любое время

Приехав сюда раз, туристы обязательно приезжают и второй раз. Ниагарский водопад великолепен  всегда. Зимой его очарование дополняется сосульками необычайной формы и глыбами льда по краю реки. Водопад превращается в замок снежной королевы. Сочность цвета зелени весной подчеркивает рождение и начало буйства красоты природы. А осенью складывается впечатление, что потоки воды пытаются потушить пожар желто – красно – огненной листвы.



Новости СМИ2
Вместо комментариев у нас появился форум, где можно обсудить материалы и задать соотвествующие вопросы



Управжнения по ангийскому