Вторник, Апрель 8, 2014
Наша группа вконтакте | Форум | Контакты

Statue of Liberty — свобода озаряющая мир





Statue of Liberty - свобода озаряющая мир Трудно найти человека, который бы хоть раз не слышал о знаменитой Statue of Liberty. Именно так называют американцы главный символ своей страны – Статую свободы. Каждый турист, посетивший хоть раз США, стремится  увезти с собой  миниатюрную копию этого знаменитого памятника. Мало кто знает, что идея создания статуи родилась во Франции. Известный  парижский скульптор Фредерик Огюст Бартольди и воплотил эту идею в реальность.  А сегодня эта статуя является основной достопримечательностью США.

С 1903 года своеобразным символом этой статуи стала небольшая табличка. На ней выгравированы  строки сонета Эммы Лазарус, в котором она сравнивает скульптуру с  легендарным Колоссом Родосским.

Полное название 46-метровой архитектуры - Liberty Enlightening the World, или «Свобода, озаряющая мир».

Пристанище Statue of Liberty

На острове Бедлоу, который находится максимально близко от  Манхеттена, и расположилась легендарная статуя свободы. Такой выбор был сделан  французскими создателями. В будущем, этот факт повлиял и на судьбу самого острова. Теперь он гордо носит имя «острова свободы»

Как создавался американский символ свободы

Франция подарила Статую свободы в честь 100-ой годовщины американской революции. Но сама скульптура прибыла в Америку немного позже, только 17 июля 1885 года. Это связано с тем, что у французских создателей не хватало денег для реализации всех своих идей.  А праздничное открытие памятника состоялось только 28 октября 1886 года.

Самое интересное о Statue of Liberty

Вес статуи Свободы составляет чуть меньше 130 тонн. Создатели постарались сделать так, чтобы любоваться памятником можно было не только снаружи, но и внутри. Поднимаясь по 354 ступеням, можно оказаться на короне статуи, а оттуда смело любоваться Нью-Йоркской гаванью. Материал, из которого создавалась скульптура, был привезен из России и Франции. С 1984 года ООН считает остров Свободы, а также расположенную на нем одноименную статую, архитектурной памяткой мирового значения. Ходят легенды, что прототипом лица всемирной известной статуи является лик матери автора Шарлотты Бартольди.

Желающим увидеть статую свободы

Чтобы погулять по национально парку и увидеть статую Свободы, нужно совершить небольшое путешествие на пароме. Поэтому, лучше заранее настроится на тщательный обыск на причалах. Заплатить нужно будет только за паром, так как вход в сам парк и на статую бесплатный.

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Управжнения по ангийскому