Суббота, Июль 27, 2013

Изучение языков: МТИ Lingvo





Дистанционное обучение в институте УНИК

Мобильное обучение в формате 3G

Рекомендуем вам инновационную программу МТИ Lingvo, разработанную в результате совместной деятельности Московского Технологического института и мирового лидера Auralog S.A. Прогрессивная методика Tell me more признана одной из лучших в мире, изучение языков по этой методике успешно осуществляет уже более 7 миллионов студентов из разных стран.

Подробнее

Инновационная форма дистанционного образования идеально подходит тем, кто ценит свое время, комфорт, стремится идти в ногу со временем. При этом можно получить престижную и перспективную специальность психолога, дизайнера, переводчика, журналиста, культоролога. Именно такие специальности вы можете получить в институте УНИК.

Подробнее

Мы рекомендуем поступить в современное, популярное учебное заведение - Московский Технологический Институт. Здесь вы сможете получить среднее профессиональное образование, реализовать мечту о первом или втором высшем образовании, приобрести именно ту специальность, которая будет востребована и актуальна в ближайшее десятилетие.

Подробнее

Сколько слов нужно знать, чтобы говорить на английском?

Опубликовано: 04.09.2012 | Рубрика: Лексика английского языка | Печатать

Добрый день уважаемые читатели Anglais.ru!

Сегодня мы поговорим на тему необходимого словарного запаса, которым нужно обладать, чтобы говорить на английском языке более или менее свободно. Если задаться вопросом — сколько в английском языке слов, то однозначного ответа мы, естественно, не получим. Все дело в том, что, во-первых, физически посчитать это не представляется возможным, а во-вторых, не совсем ясно, что принимать за слово. С одной стороны, можно считать только слова, с другой стороны — их склонения. Но тогда, если в английском языке мы считаем слово «cat» как одно, то в русском языке различных слов/склонений будет гораздо больше: кошка, кошкой, кошке и т.д., что, на мой взгляд, является не совсем корректным.

Далее другой вопрос — учитывать ли, например, слэнг? И как учитывать слова, которые появляются чуть ли не каждый день?

Есть такая компания, «Global Language Monitor», которая занимается подсчетом английских слов. Причем по всему миру. Так вот, она утверждает, что новое слово появляется чуть ли на каждые 2 часа, а всего в англиском языке более миллиона слов. И я надеюсь, вы не думаете, что нужно учить их все. Факт наличия в английском языке такого огромного количества слов имеет лишь теоретический интерес. Пусть над этим работают лингвисты, а нам же нужно уметь говорить на английском

Теперь постараемся ответить непосредственно на вопрос, поставленный в заголовке статьи. Я не помню точную статистику, но суть следующая: малое количество слов покрывает огромный процент тех слов, что мы используем в повседневной речи. К примеру, вы можете знать всего 200 английских слов, но это будут самые распространенные слова, которые покроют 50%. А уже 1000 нужных слов покрывают более 90% речи.

Еще стоит обратить внимание на следующее: существует активный и пассивный словарный запас. Под активным словарным запасом подразумевается те слова, что вы можете легко использовать в речи. Пассивный словарный запас — те слова, которые вы узнаете в тексте, но практически не применяете в активной речи.

При чтении книг зачастую работает пассивный запас. Вы понимаете смысл предложений, где употреблены редкие прилагательные, но в реальной жизни их не используете. Поэтому стоит различать, о каком запасе мы говорим. Но так как был поставлен вопрос о разговоре на английском, то, очевидно, здесь важен активный запас. Вот для него то как раз нужно большого количества слов. Если вам нужно просто объясниться с иностранцем, то вполне достаточно будет 1000 слов. Если это самые распространенные слова, то я думаю, вам не составит никакого труда объяснить свои мысли незнакомцу.

Что касается чтения книг, то тут все сложнее. Для того чтобы более менее комфортно читать простую литературу (современные детективы и т.п.), то пассивный словарный запас должен быть от 5000 слов.

Существуют специальные сборники популярных слов. Я встречал сборники 1000 и 3000 самых популярных английских слов. Они могут пригодится вам, хотя бы в качестве проверки себя и своих знаний.

Вот что хочется посоветовать вам: учите слова, они обязательно попадут в пассивный запас, а затем перейдут в активный. Учить слова полезно. Некоторые говорят, что не стоит переводить все подряд, нужно пытаться угадать смысл того или иного предложения. Но я считаю, что этот совет работает, когда вы уже знаете порядка пяти тысячи слов. А на начальной стадии нужно учить и учить, использовать стикеры, всевозможные другие методы. Кстати на эту тему у нас есть статья — изучение английских слов. В ней детально рассмотрены способы, как помочь себе при изучении новых слов.

VN:F [1.9.20_1166]
Вы можете оценить статью:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Сколько слов нужно знать, чтобы говорить на английском?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Красивое оформление телефонов и планшетников яркими узорами

Добавить комментарий




Управжнения по ангийскому