Воскресенье, Март 9, 2014

Ботанический сад Квинса: место вне реальности





Опубликовано: 13.02.2014 | Рубрика: США | Печатать

Ботанический сад Квинса: место вне реальностиСад Квинса – место, где царят умиротворение и гармония, где отдыхает тело и душа, где в воздухе витает романтика и покой. Несмотря на то, что этот сад является самым маленьким из ботанических садов Нью-Йорка, его не обделяют вниманием туристы и непременно включают его в план экскурсии. Цена билета подойдет даже самому бюджетному туристу, а в особые часы по воскресеньям вход здесь вообще бесплатный.

История создания сада Квинса тянется в далекий 1939 год, когда он был представлен как часть Всемирной выставки (проходила в районе Флашинг-Медоуз-Корона-парке). Позже ровно до 1964 года территория парка была расширена. В этом году была запланирована новая выставка, поэтому парк перенесли через дорогу – на пересечение Мэйн-стрит, Блоссом-авеню и Элдер-авеню, где он находится до сих пор.

Идеальное место для свадьбы

Часто ботанический сад Квинса называют «свадебным садом». Рай для молодоженов, центральное место проведения свадебных церемоний и просто волшебное пространство, где находятся опрятные клумбы, прозрачный ручеек, приветливый мостик и беседка, выдержанная в викторианском стиле. К сожалению, посетить это место обычному туристу не удастся – сад открыт только для брачных церемоний.

Божественные ароматы, пленяющие сознание

Даже самый привередливый путешественник не найдет к чему прицепится в травяном саде. Здесь присутствуют разнообразные ароматы, которые проникают в самую глубь души и очаровывают буквально за секунды. Сакура, розы, папоротники, редкие образцы цветов – все это посажено красивыми кругами. Они манят туристов незабываемой красотой и запахом. Здесь растения пребывают в своей естественной среде, что дает прекрасную возможность изучать все их характеристики. Этот сад пленит. Здесь есть, что посмотреть и зимой, и летом.

Гармония с природой

Сад переносит в некую сказку, где человек есть неотъемлемой частью природы, где можно спокойно наблюдать за животными в их естественной среде обитания и не боятся нарушить хрупкий баланс дикой природы. В «пчелином саду» размещены ульи с пчелами, где можно изнутри посмотреть на жизнь этих насекомых; «сад бабочек» поражает разнообразием видов, в пруду медленно проплывают золотые рыбки, а в траве пробегают ящерицы.

Сад Квинса – отличная возможность расслабиться и отвлечься от суеты, хотя здесь есть существенный недостаток: шум Нью-Йорка не даст о себе забыть сигналящими автомобилями с Мэйн-Стрит, а в аэропорту Ла Гуардиа все так же летают самолеты.



Новости СМИ2
Вместо комментариев у нас появился форум, где можно обсудить материалы и задать соотвествующие вопросы



Управжнения по ангийскому