Воскресенье, Март 9, 2014

Где стоит побывать в Чикаго





Опубликовано: 08.03.2014 | Рубрика: США | Печатать

Где стоит побывать в ЧикагоНаверняка, большинство наших современников, услышав слово «Чикаго»  тут же вспомнят мафию. И уж точно никому и в голову не придет назвать этот город одной из культурных столиц Соединенных Штатов. Между тем, в Чикаго есть места, позволяющие удостоить его таким названием.

Музеи

В первую очередь речь идет о музеях. Они, безусловно, заслуживают внимание желающей отдохнуть просвещенной публике. Огромнейшей популярностью у большинства взрослых и, конечно же, детей, пользуется музейный кампус, который включает:

■ музей естественной истории им. Филда

■ Планетарий Адлера

■ Аквариум Шедда.

В музеях Чикаго можно познакомиться с историей культуры, искусства, архитектуры, и, даже, хирургии. Для подрастающего поколения открыт музей, который так и называется – «Детский». А любители естествознания могут посетить «Природный Музей».

Кроме того, в городе открыт один из самых масштабных научных музеев мира  «Museum of Science and Industry» — Музей Науки и Промышленности.

Культурная жизнь

Культурная жизнь города очень насыщена. Миллионы людей из всех стран нашей планеты мечтают и стремятся попасть на знаменитые чикагские фестивали, один из которых – блюза, и два  джазовых. Кроме того, жители других городов Соединенных Штатов и не подумают оспаривать у Чикаго статус театральной столицы страны: в его пригороде Парк Ридж открыт всемирно известный Театр Пиквик (Pickwick).

Парки

Крупнейшим парком этого мегаполиса является Ботанический сад, занимающий территорию 120 га.  Любители экзотической флоры могут пройтись по аллеям японского сада, а поклонники изысканных ароматов побывать в благоухающем розовом саду.

Гурманам: кухня Чикаго, кафе и рестораны

Обилие кафе, баров и ресторанов просто поражает гостей мегаполиса. Гурманам всего мира, безусловно, известен ресторан «Shaw’s Crab House». В числе его фирменных угощений непревзойденные мясные блюда и блюда из морепродуктов. Привлекает сюда любителей вкусной пищи не только постоянно обновляющееся меню, но и доступные цены.

Приверженцы европейской кухни могут утолить голод в бюджетном ресторане «The Purple Pig».

Развлечения и ночная жизнь

Уверенным лидером среди развлекательных центров является «Pump It Up Party Zone». Из ночных заведений особой популярностью пользуются:

■ «Buddy Guy’s Legends»

■ «Kingston Mines»

■ «Spin»

■ «Signature Lounge».

Действительно, в Чикаго есть на что посмотреть и есть места, где можно полноценно отдохнуть.



Новости СМИ2
Вместо комментариев у нас появился форум, где можно обсудить материалы и задать соотвествующие вопросы



Управжнения по ангийскому